quarta-feira, 7 de julho de 2010

Receita do dia












Olá meninas.. hoje vou ensinar vocês uma receita deliciosa ! torteletes de morango .. eu e minha amiga Giovanna adoramos rsrs vocês vão adorar e saborear bastante , depois das dicas e só seguir direitinho a receita e fazer a de vocês.
Esta receita de tortelete de morango é adequada para crianças fazerem e é uma maneira divertida de ensiná-las a fazer comida saudável. Estes torteletes de morango são fáceis de fazer e muito saborosos.

* Serve 4 pessoas
* Tempo de Preparo: 1 hora
* Temperatura do forno: 200°C

Ingredientes
* 125 g de manteiga gelada
* 250 g de farinha de trigo
* 2 colheres de sopa de açúcar de baunilha
* 1 ovo
* 2 a 3 colheres de sopa de água gelada
* Manteiga para untar
* 200 g de cream cheese
* 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
* ½ colher de chá de essência de baunilha
* 450 g de pequenos morangos maduros
* 4 colheres de sopa de geléia de brilho
* Menta fresca

Passos
1-
Faça a massa. Coloque 250g de farinha de trigo em uma vasilha grande, e adicione 125g de manteiga. Esfregue a manteiga na farinha com a ponta dos dedos, mas não amasse, pois isto irá tirar o ar. Você quer fazer uma paçoca com a farinha e a manteiga, misturando suavemente com os dedos. Vá misturando até que fique em flocos. Adicione as 2 colheres de açúcar de baunilha, e misture com um garfo.

2-Separe as gemas. Quebre o ovo em uma vasilha separada. Vire a gema de um lado da casca para o outro, deixando a clara cair na vasilha. Coloque a gema separada. Voce só precisa da gema para esta receita

3-Adicione o ovo e a água. Adicione 2 ou 3 colheres de sopa de água na gema, e misture rápidamente com um garfo. Faça uma cavidade no meio da massa, e adicione um pouco. Misture, adicionando o resto até que vire uma bola sem estar muito grudenta. Se ficar meio seca, adicione mais água.

4-Forme uma bola com a massa. Enrole em filme de PVC e coloque na geladeira por 30 minutos para descansar e esfriar.

5-Prepare as forminhas. Unte as formas usando um pano de prato embebido em manteiga.

6-Abra a massa. Retire a massa da geladeira, abra e corte em quatro. Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície. Pressione a massa com as mãos para esquentar, e use um rolo para abrir. Não coloque muita pressão no rolo. Seja suave, e vire frequentemente. Se parecer que vai grudar, passe um pouco de farinha no rolo. Abra a massa até ficar com 5mm de espessura. Se quebrar, não se preocupe, emende de volta

7-Molde a base. Retire a massa da bancada, e com uma espátula, coloque-a sobre o rolo e dentro da forma. Corte o excesso com uma faca e molde a parte de cima com os dedos.

8-Esfrie a massa. Coloque papel alumínio por cima da massa, e coloque feijões até o topo. Isto vai ajudar a dar o formato a massa. Coloque novamente na geladeira por 15 a 20 minutos.

9-Pre-aqueça o forno. Ligue o forno a 200C

10-Asse. Retire as forminhas da geladeira e coloque-as imediatamente no forno por 7 minutos. Retire os feijões e o papel alumínio. Isto é perigoso, portanto chame um adulto para ajudar. Coloque as formas novamente no forno, e asse por 3 minutos. Tire e deixe esfriar enquanto faz o recheio.

11-Prepare o recheio. Coloque 200g de cream cheese em uma vasilha. Adicione 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro. Adicione meia colher de chá de baunilha, e mexa com uma colher de pau. Prove, e adicione mais açúcar ou baunilha se achar que deve.

12-Prepare os morangos. Remova as folhas dos morangos, e limpe com uma toalha. Corte cada morango no meio. Para não correr perigo, faça assim: segure os morangos entre o dedo indicador e o polegar, coloque a faca no meio, e corte para fora, longe da mão.

13-Recheie as massas. Coloque um pouco do creme em cada massa e nivele. Coloque os morangos cortados em cima.

14-Faça a geléia de brilho. Coloque 4 colheres de sopa da geléia em uma panela no fogo baixo e deixe derreter. Adicione duas colheres de sopa de água e espere 3 minutos, o suficiente para que forme fio. Se a mistura começar a borbulhar, mexa rápidamente e abaixe o fogo. Vai estar pronto em 8 minutos. Passe sobre os morangos antes que solidifique, adicionando o brilho sobre as torteletes. Decore com menta fresca.

Materiais Necessários

* 1 vasilha grande
* 2 vasilhas pequenas
* Colher de pau
* filme de PVC
* espátula
* panela
* feijões
* papel laminado
* faca
* pano de prato
* colher de chá
* colher de sopa

Um comentário: