segunda-feira, 12 de julho de 2010
Receita do dia
Cupcakes Especiais
Ingredientes:
100 g de farinha de trigo
20 g de cacau em pó
140 g de açúcar
4 colheres de sopa de aveia em flocos
1 1/2 colheres de chá de fermento
uma pitada de sal
40 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
120 ml de leite
1 ovo
1/4 colher de chá de essencia de baunilha
Cobertura (Buttercream):
1/3 xícara de manteiga amolecida
45ml de leite
2/3 colher(chá) de essência de baunilha
2 xícaras de açucar de confeiteiro
gotas de corante
1. Misture a farinha, o açúcar, a aveia, o cacau em pó, o fermento, a manteiga e o sal em uma vasilha e bata até obter uma mistura homogênea;
2. Em um outro recipiente misture o leite, o ovo, a baunilha e misture, depois adicione metade dessa mistura a outra... bata por mais alguns minutos...
3. Quando os ingredientes estiverem bem combinados, adicione o restante da mistura do leite e bata por mais alguns minutos em uma velocidade mais baixa...
Asse por 20 a 25 minutos. Deixe esfriar completamente.
Para a cobertura misture a manteiga, metade do açucar, leite e baunilha. Bata até ficar cremoso, 3 a 5 minutos. Gradualmente acrescente o resto do açucar e bata por 2 minutos até ficar grosso o suficiente para espalhar, se necessário acrescente mais açucar. Acrescente algumas gotas de corante até obter a cor desejada. Espalhe sobre os cupcakes.
IMPORTANTE: Não abra o forno durante o processo, ou seu bolinho murchará... use ingredientes em temperatura ambiente como ( ovos, leite, e manteiga) assim vc terá um bolo fofinho. Sempre pré - aqueça o forno...
Rendimento 12 cupcakes
Forno: 170 graus
Tempo: 20 min.
Espere os bolinhos esfriarem antes de colocar a cobertura.
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